Война в Сирии: число погибших превысило 330 тысяч

3

Число погибших c начала войны в Сирии составляет 331 тыс. 765 человек, сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, передает Гордон.

99,617 тыс. из них были мирными жителями: 23,664 тыс. людей, включая 5179 детей, погибло в ходе рейдов сил президента Сирии Башара Асада; 5,248 тыс., включая 1289 детей, из-за ракетных и воздушных ударов РФ; 1,903 тыс., включая 418 детей, в результате бомбардировок военными самолетами сил международной коалиции.

Отмечается, что 4,5 тыс. человек, которых, по информации правозащитников, убили в тюрьмах Асада, в эту статистику не включили.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает, что погибших может быть на 85 тыс. больше, так как не все случаи гибели удается задокументировать.

По информации правозащитников, в результате боевых действий больше 2 млн граждан страны получили ранения и травмы различной степени тяжести, около 12 млн людей пришлось покинуть свои дома.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Источник

Comments

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ